|
|
Registros recuperados : 39 | |
2. | | SANTANA JÚNIOR, M. L.; ELER, J. P.; CARDOSO, F. F.; FERRAS, J. B. S. Interação genótipo x ambiente para ganho de peso pós-desmama de bovinos de corte compostos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
5. | | SANTANA JUNIOR, M. L.; ELER, J. P.; CARDOSO, F. F.; ALBUQUERQUE, L. G.; BIGNARDI, A. B.; FERRAZ, J. B. S. Genotype by environment interaction for birth and weaning weights of composite beef cattle in different regions of Brazil Livestock Production Science, Amsterdam, v. 149, n. 3, p. 242-249, Nov. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
6. | | SANTANA JUNIOR, M. L.; BIGNARDI, A. B.; ELER, J. P.; CARDOSO, F. F.; FERRAZ, J. B. S. Genotype by environment interaction and model comparison for growth traits of Santa Ines sheep. Journal of Animal Breeding and Genetics, Berlin, DE, v. 130, n. 5, p. 394-403, Oct. 2013. Publicado online em 24 jan. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
7. | | SANTANA JÚNIOR, M. L.; PEDROSA, V. B.; GROENEVELD, E.; FERRAZ, J. B. S.; CARDOSO, F. F.; ELER, J. P. Genotype x environment interaction for growth and reproduction traits of composite beef cattle in Brazil. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 9., 2010, Leipzig. Proceedings... Leipzig: German Society of Animal Science, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
8. | | PEREIRA, R. J.; SANTANA JÚNIOR, M. L.; AYRES, D. R.; BIGNARDI, A. B.; VERCESI FILHO, A. E. Depressão endogâmica na produção de leite no dia do controle de bovinos Gir leiteiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 6, p. 751-758, jun. 2016. Título em inglês: Inbreeding depression in test?day milk yield of Gyr dairy cattle. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | VERNEQUE, R. S.; PEREIRA, R. J.; SANTANA JUNIOR, M. L.; TEODORO, R. L.; PEIXOTO, M. G. C. D. Oscilações nos valores genéticos de touros Gir Leiteiro em valiações genéticas sucessivas. In: REUNIÓN ASOCIACÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 20., REUNIÓN ASOCIACIÓN PERUANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 30., CONGRESO INTERNACIONAL DE GANADERIA DOBLE PROPOSITO, 5., 2007, Cuzco. Anais... Cuzco: ALPA/APPA, 2007. 1 CD. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
10. | | VERNEQUE, R. S.; PEREIRA, R. J.; SANTANA JUNIOR, M. L.; TEODORO, R. L.; PEIXOTO, M. G. C. D. Oscilações nos valores genéticos de touros Gir Leiteiro em valiações genéticas sucessivas. In: REUNIÓN ASOCIACÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 20.; REUNIÓN ASOCIACIÓN PERUANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 30.; CONGRESO INTERNACIONAL DE GANADERIA DOBLE PROPOSITO, 5., 2007, Cuzco. Resumenes... Cuzco: ALPA/APPA, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
11. | | SANTANA JUNIOR, M. L.; ELER, J. P.; BIGNARDI, A. B.; MENÉNDEZ-BUXADERA, A.; CARDOSO, F. F.; FERRAZ, J. B. S. Multi-trait linear reaction norm model to describe the pattern of phenotypic expression of some economic traits in beef cattle across a range of environments. Journal of Applied Genetics, v. 56, n. 2, p. 219-229, May 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
12. | | SANTANA JÚNIOR, M. L.; ELER, J. P.; CARDOSO, F. F.; ALBUQUERQUE, L. G.; FERRAZ, J. B. S. Phenotypic plasticity of composite beef cattle performance using reaction norms model with unknown covariate. Animal, Cambridge, v. 7, n. 2, p. 202-210, Feb. 2013. Firstview article 27 set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
13. | | PEDROSA, V. B.; SANTANA JUNIOR, M. L.; OLIVEIRA, P. S.; ELER, J. P.; FERRAZ, J. B. S. Population structure and inbreeding effects on growth traits of Santa Ines sheep in Brazil. Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 93, n. 2/3, p. 135-139, Oct. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
14. | | PEREIRA, R. J.; LOPES, P. S.; VERNEQUE, R. da S.; SANTANA JUNIOR, M. L.; LAGROTTA, M. R.; TORRES, R. de A. Funções de covariância para produção de leite no dia do controle em bovinos Gir Leiteiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 45, n. 11, p. 1303-1311, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
15. | | OLIVEIRA, P. S.; SANTANA JÚNIOR, M. L.; PEDROSA, V. B.; OLIVEIRA, E. C. de M.; ELER, J. P.; FERRAZ, J. B. S. Estrutura populacional de rebanho fechado da raça Nelore da linhagem Lemgruber. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 6, p. 639-647, jun. 2011 Título em inglês: Population structure of a closed herd of Nellore cattle of the Lemgruber line. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | OKAMURA, V.; MENEZES, G. R. de O.; SANTANA JÚNIOR, M. L.; PEREIRA, R. J.; SILVA, L. O. C. da; GONDO, A.; NOBRE, P. R. C. Estrutura da população Nelore In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
17. | | SANTANA JUNIOR, M. L.; ELER, J. P.; CARDOSO, F. F.; ALBUQUERQUE, L. G.; BALIEIRO, J. C. C.; PEREIRA, R. J.; FERRAZ, J. B. S. Genotype by environment interaction for post-weaning weight gain, scrotal circumference, and muscling score of composite beef cattle in different regions of Brazil. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 13, n. 2, p. 3048-3059, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
18. | | PEREIRA, R. J.; SANTANA JUNIOR, M. L.; BIGNARDI, A. B.; VERNEQUE, R. da S.; EL FARO, L.; ALBUQUERQUE, L. G. de. Effect of pregnancy on the genetic evaluation of dairy cattle. Genetics and Molecular Research, v. 10, n. 3, p. 2190-2201, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
19. | | SANTANA JUNIOR, M. L.; LOPES, P. S.; VERNEQUE, R. da S.; PEREIRA, R. J.; LAGROTTA, M. R.; PEIXOTO, M. G. C. D. Parâmetros genéticos de características reprodutivas de touros e vacas Gir leiteiro. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 8, p. 1717-1722, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
20. | | PEREIRA, R. J.; VERNEQUE, R. da S.; LOPES, P. S.; SANTANA JUNIOR, M. L.; LAGROTTA, M. R.; TORRES, R. A.; VERCESI FILHO, A. E.; MACHADO, M. A. Milk yield persistency in brazilian gyr cattle based on a random regression model. Genetics and Molecular Research, v. 11, n. 2., p. 1599-1609, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 39 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/08/2019 |
Data da última atualização: |
14/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FREITAS, C. A. B.; MÜLLER, R. C. S.; NASCIMENTO, W. M. O. do; LIMA, M. O.; FAIAL, K. do C. F.; LOPES, A. S. |
Afiliação: |
Camila A. B. Freitas, UFPA; Regina C. S. Müller, UFPA; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; Marcelo O. Lima, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; Kelson do C. F. Faial, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; Alessandra S. Lopes, UFPA. |
Título: |
Análise multivariada da composição mineral de frutos de camu-camu (Myrciaria dubia). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Virtual de Química, v. 11, n. 3, p. 741-753, 2019. |
DOI: |
10.21577/1984-6835.20190054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O camucamuzeiro (Myrciaria dubia) é uma planta nativa brasileira pouco estudada quanto à composição química dos seus frutos, principalmente em relação aos compostos inorgânicos. Por possuir grande valor nutricional em virtude de sua alta quantidade de vitamina C, o aproveitamento integral de seus frutos pode suprir as necessidades nutricionais quando incorporadas na dieta alimentar. Desta forma, este estudo teve como objetivo determinar a composição nutricional relacionada à presença dos elementos metálicos Al, Ca, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Na e Zn em polpas, cascas e sementes de sete genótipos de camu-camu conservados no Banco de Germoplasma (BAG) de camucamuzeiro da Embrapa Amazônia Oriental no Estado do Pará, visando eleger o genótipo de maior poder nutritivo, utilizando ferramentas de análise multivariada. Os teores dos minerais Ca, Cu, Mg, Mn, K e Na nas cascas foram superiores aos encontrados nas sementes e polpas. Por outro lado, foram observados menores teores de alumínio, o que corrobora para a necessidade da utilização do fruto inteiro na alimentação humana. A composição mineral dos genótipos M66 e M13 demonstraram grande importância nutricional e a possibilidade da contribuição do fruto de camu-camu para os incrementos do estado nutricional da população e importância comercial. |
Thesagro: |
Camu Camu; Composição Química; Fruta Tropical; Myrciaria Dubia; Nutriente Mineral. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201234/1/v11n3a13.pdf
|
Marc: |
LEADER 02107naa a2200253 a 4500 001 2111581 005 2019-11-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.21577/1984-6835.20190054$2DOI 100 1 $aFREITAS, C. A. B. 245 $aAnálise multivariada da composição mineral de frutos de camu-camu (Myrciaria dubia).$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO camucamuzeiro (Myrciaria dubia) é uma planta nativa brasileira pouco estudada quanto à composição química dos seus frutos, principalmente em relação aos compostos inorgânicos. Por possuir grande valor nutricional em virtude de sua alta quantidade de vitamina C, o aproveitamento integral de seus frutos pode suprir as necessidades nutricionais quando incorporadas na dieta alimentar. Desta forma, este estudo teve como objetivo determinar a composição nutricional relacionada à presença dos elementos metálicos Al, Ca, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Na e Zn em polpas, cascas e sementes de sete genótipos de camu-camu conservados no Banco de Germoplasma (BAG) de camucamuzeiro da Embrapa Amazônia Oriental no Estado do Pará, visando eleger o genótipo de maior poder nutritivo, utilizando ferramentas de análise multivariada. Os teores dos minerais Ca, Cu, Mg, Mn, K e Na nas cascas foram superiores aos encontrados nas sementes e polpas. Por outro lado, foram observados menores teores de alumínio, o que corrobora para a necessidade da utilização do fruto inteiro na alimentação humana. A composição mineral dos genótipos M66 e M13 demonstraram grande importância nutricional e a possibilidade da contribuição do fruto de camu-camu para os incrementos do estado nutricional da população e importância comercial. 650 $aCamu Camu 650 $aComposição Química 650 $aFruta Tropical 650 $aMyrciaria Dubia 650 $aNutriente Mineral 700 1 $aMÜLLER, R. C. S. 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do 700 1 $aLIMA, M. O. 700 1 $aFAIAL, K. do C. F. 700 1 $aLOPES, A. S. 773 $tRevista Virtual de Química$gv. 11, n. 3, p. 741-753, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|